Уважаемые партнеры!
     Предлагаем Вашему вниманию IP и аналоговые камеры RVi с функцией расширенного динамического диапазона WDR.
     Вместе с быстрым совершенствованием технологий видеонаблюдения растут и запросы пользователей данных систем: высокое качество картинки, большое разрешение и самое главное – детализированное и четкое изображение в сложных условиях съемки. Говоря о сложных условиях, в первую очередь, мы имеем в виду сцену с неравномерным освещением, то есть одновременно в кадре присутствуют и темные, и сильно освещенные участки. При этом видеоизображение с обычных камер получается не информативным...
например:


Рис. 1. Функция WDR выключена

     Для решения данной задачи в некоторых современных аналоговых и IP-камерах используется функция WDR - Wide Dynamic Range или широкий динамический диапазон, - это функция расширяющая динамический диапазон, обеспечивающая сбалансированное изображение по цвету и свету даже при подсветке сзади и интенсивно изменяющемся освещении. Технология WDR дает возможность просматривать одновременно и сильно засвеченные участки, и области с малым уровнем освещенности. Благодаря функции WDR контраст сохраняется на всем изображении.
     Высококачественное изображение получается в результате открывания затвора за один кадр дважды. Первый раз затвор открывается с высокой скоростью, затем – с обычной. Используя два полученных кадра, соединив их в один, мы получим качественное изображение с широким динамическим диапазоном, на котором нет ни слишком ярких участков, ни затемненных. Пример изображения при включении функции WDR на рисунке 2.


Рис. 2. Функция WDR включена

     В настоящий момент в линейке аналоговых и IP-камер RVi присутствует несколько камер, обладающих функцией WDR:
  •  IP-камеры видеонаблюдения: в стандартном исполнении RVi-IPC21WDN и RVi-IPC23WDN, антивандальная RVi-IPC33WVDN, купольная RVi-IPC33WDN и уличная RVi-IPC43WDN.
  •  Аналоговые камеры видеонаблюдения: в стандартном исполнении RVi-449, уличная RVi-469LR.

Подробнее о новинках:

RVi-IPC23WDN


     Новая сетевая камера с аппаратной поддержкой функции расширенного динамического диапазона (WDR). Данная функция позволяет получать высокодетализированное изображение в условиях резкого перепада уровня освещенности наблюдаемого объекта (до 100 дБ), что позволяет решать задачи видеонаблюдения в зонах, где установка обычной камеры была неэффективной (обзор входов в помещения, въезд транспорта в закрытые боксы, помещения с большой площадью остекления). Новинка выполнена в стандартном корпусе с креплениеЍ ми платформами.

RVi-IPC33WVDN


     Камера оснащена вариофокальным объективом 3.3-12 мм с АРД. Максимально возможное разрешение изображения составляет 2048x1536 пикселей с скоростью трансляции 20 к/с. Отличительной особенностьюданной модели, является аппаратная поддержка функции WDR. Это позволяет получать высокодетализированное изображение в условиях резкого перепада уровня освещенности наблюдаемого объекта. Новинка выполнена в вандалозащищенном корпусе с классом влаго- и пылезащиты IP66, при этом имеет достаточно компактные размеры.
     Обе новинки оснащены стандартным функционалом для профессиональных сетевых камер видеонаблюдения:
  • Поддержка объективов с авторегулировкой диафрагмы.
  • Поддержка карт памяти формата microSD объемом до 32 ГБ позволяет вести запись архива не только на сервер фиксации видео и NAS, но и на локальный накопитель IP – камеры, что повышает общую надежность системы видеонаблюдения.
  • Наличие аудиовхода и аудиовыхода позволяет подключить к сетевым камерам микрофон и динамик для осуществления аудиофиксации информации и двунаправленных переговоров.
  • Наличие тревожных входов/выходов, позволяющее расширить сферу применения данных камер при эксплуатации в комплексе с датчиками и устройствами сигнализации и оповещения.

RVi-IPC43WDN


     Новая уличная IP-камера способна транслировать в сеть видеопоток с разрешением 2048х1536 и скоростью до 20 к/с, либо 1920х1080 и скоростью до 25 к/с. Одной из основных особенностей RVi-IPC43WDN является новейшая 3-х мегапиксельная матрица двойного сканирования. Данное решение позволяет аппаратно реализовать функцию расширенного динамического диапазона (WDR). Эта функция обеспечивает высокодетализированное изображение даже в условиях резкого перепада освещенности объекта наблюдения. Это было невозможно реализовать ранее при помощи диодов одного типа. Новинка имеет степень защиты корпуса IP66. Массивный, надежный кронштейн удобен в монтаже и настройке нужного ракурса. Корпус имеет неразборную конструкцию, регулировка фокусного расстояния осуществляется выведенными наружу винтами. Доступ к разъему для SD карты и тестовому видеовыходу осуществляется также без разборки корпуса. Встроенный обогревательный элемент обеспечивает бесперебойную работу камеры до минус 40⁰С.

Аналоговая камера RVi-469LR


Наверх